вторник, 14 июня 2011 г.

Путь в духовный мир.


Всегда человека мучил вопрос, что там "за горизонтом", есть ли вечная жизнь, если просто жизнь после смерти? Ведь материальный мир конечен и определен временными рамками, здесь критерием "быть или не быть" выступает время, здесь нет вечности, здесь как раз все конечно и время существования в материальном мире определяет приход и уход человека из материального мира.

Парадоксы материального, обманчивого мира заключаются в том, что время быстротекущий процесс, но человек в нем пребывает с иллюзией бесконечности. Время, отпущенное ему, мало, но живет он в этот короткий промежуток времени так, как будто вечный он, все оставляя на завтра. Не успевает что-либо сделать серьезное, не может сосредоточиться на своей личности, нет времени совсем, "быт заедает", трудится человек, не покладая рук ради тела своего. И все кажется ему, что время ухода так далеко, и все еще успеется.
Но не успевает и на пол пути звенит звонок окончания командировки, а уносится человек в далекую даль. Не получив ответ на, "А что там?" И лишь на смертном одре человек спохватывается, что есть Бог, Бог Отец, Бог заступник и просит он прощение за беспутную жизнь свою и фактически обещает, что в следующий раз он все выполнит и будет послушным, религиозным и праведным. А вот сейчас не успел, прости Господи, возьми меня к себе!
Куда к себе?! Куда должен взять человека Господь Бог – в Духовный мир?
Когда бы человек понял и принял наличие вечного Духовного мира, откуда человек приходит и куда уходит, наличие Отца небесного и Царствия Его там, то поведение его здесь было бы осознанным и ответственным, поскольку коротко время пребывания его в материальном мире.
Нет и не будет вечного пребывания его в материальном мире, вот и надо быть рачительным хозяином такого дорого и тонкого предмета, как время. Это человек из вечности заглядывает в него на секунду для того, чтобы попробовать себя "в деле".
В этой короткой остановке вспомнить надо слова Сына Моего: "Не хлебом единым жив человек", а жив он хлебом "насущных знаний".
Вот зачем человек здесь, пополнить и развить знания свои. Вот цель бытия его, вот что надо понять. Время отпущено так мало, успеть бы знания пополнить. Зачем нам нужно помнить о Духовном мире и поступать на Земле в материальном мире по духовным законам, ибо вечны они, как вечен духовный мир.
Это надо объяснять людям и говорить не о религии, не об атрибутах церкви, а о независимом Духовном мире, где Я Хозяин и Властелин. Там все Мое и управляется Мною.
Исполняя заповеди Духовного мира в материальном мире, достигнешь того, что жизнь твоя будет праведной, и встретишься ты с Отцом небесным и получишь от него с любовью благодать его и благословение на дела праведные.
Нужно вам понять, что и материальным коротким мгновением руковожу Я из Духовного мира. Можно сказать, материальным миром управляет Духовный мир. Когда человек поймет это, появится вера в вечность, любовь к Создателю и надежда, что вернешься в духовный мир, и мудрость будет дарована Господом за праведность поведения в материальном мире, коротком, как миг.

               Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий