среда, 25 мая 2011 г.

Порок - двигатель прогресса!?


Духовное развитие человека продвигается крайне медленно – быт заедает, а с развитием техники ещё сильнее идет расслоение общества. Богатая, совсем не элитная часть общества даже слышать не хочет о законах Божьих. Понятно, что соблюдение этих Законов потребует от этой охмелевшей от жира, от вседозволенности "элиты" умерить их пыл, уменьшить и здорово уменьшить материальный рацион и, наконец, остановиться в своем падении.

Нет, падение так сладко, нет трения падения, всё свистит в ушах: падение морали, падение принципов справедливого общества, сладость вседозволенности.
Лукавый называет их таким "ласковым" словом, от которого счастьем кружится голова – олигархи – владельцы мира, пусть локального, но мира рода.
Казалось бы, какое счастье управлять родами людей по своему усмотрению, по своим законам – стать богом и не на небе, а сейчас здесь на Земле. Вот "кайф" – управление себе подобными, которые по Святым писаниям тоже Богу подобные люди, и тогда ты уже не просто бог, бог над богами!
Вот отчего кружится голова, вот когда гордыня расправляет крылья, остановить этот сладостный миг падения невозможно.
Так лукавый, как золотой телец разлагают души, так они делают могущественными тени человека. Вот когда тень человека – его падения – становится огромных размеров и ей принадлежит право управления.
Неверие управляет Верой!
Вот тезис прогресса человечества, ради удовлетворения потребностей тени человека развивается регресс морали, законов построения Общества.
Как искривлено всё на Земле, как всё развитие идет в обратном порядке: "деградация личности управляет прогрессом человека"!
Вот теперь понятно, как трудно оторвать от этого сладкого пирога падения "сливки" общества. Причем, особенно, "сливки" общества здесь в России. Если эти "сливки" на Западе выстроили законы, которые поддерживают общество от взрыва, то в России взрыв неминуем – законодательная база общества и аппетиты "сливок", прокисших "сливок" общества находятся на разных полюсах. У "сливок" окончательно поехала крыша, такой хмель от вседозволенности, что отказаться от этой "малины" уже из сильных мира сего уже не может никто.
Такого размаха "счастья" управления людьми нет нигде, размах достиг небывалых размеров. Действительно, такие масштабы беззакония никогда не наблюдались ранее в Мире.
Так быстро на пустом месте за счет разврата Общества не наживался никто и нигде, кроме России, когда за счет одурачивания всего Государства, многородового, живет и поживает жирный, тонкий слой людей, презирающих все мыслимые и немыслимые законы, заповеди и просто моральные устои.
Что может дать этот слой людей?
Да ничего, кроме ускорения падения морали, когда формы искажения устоев Общества дошли до таких карикатурных видов, что уже, казалось бы, не видно возможности к Прогрессу.
Известно, что на навозе достигаются самые большие урожаи. Поэтому навоз так нужен, но определенных объемов. Нельзя допускать, чтобы почва была сильно жирная, тогда уже может всё сгореть!
Сегодня слой навоза уже критически большой.
Тень управляет Обществом людей – вот апогей лукавого, он заставил порок управлять добродетелью!!!
У вас порок – двигатель прогресса!!!

Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий