суббота, 9 октября 2010 г.

Пустоцвет

Кто видел, что рождает пустоцвет? Я силу дам, чтобы цвести, а плодоносить после будет, когда пороки истребит (они, как тормоз на пути, и силе некуда идти, там места нет в душе для плода, все там пороком заросло, бурьяном и колючкой).

Чем краше цвет, тем меньше сил для плода. Скромна черемуха в цвету, но буйна духом и плодами. Кто видел дуба цвет? А плод известен всем.
Цветите скромно, берегите силы на плоды.
Уходит пар у вас в гудок подчас. Что громко, то не бывает сильно в сути.
Бывает скромною жена, а дети бриллианты. Ей слава и почет и в старости достаток. Не значит, что не надо быть красивым – о разном разговор. А вот когда красиво – скромно – это бриллиант воды чистейший.
И красота спасает ваш мир – прав Достоевский.
Но красота не ваша, а гармония частей всех в мире – не это ли спасенье? А ваша красота, то материальный инвалид. Когда же сложено все воедино из частей достойных, сопряженных, равных, то с чем бороться, о чем тут спорить, где порок увидишь? Нет его тогда. Вот это есть спасение от смерти, и вечной жизни все вместе достойно будет.
У вас все смотрят по верхам и глубины не видит око! Душа нужна, чтоб классику понять, ее осмыслить. На то их классиками зовут, что класс познали высоких знаний троичных, вечных.
А в классики нельзя попасть случайно, по ранжиру иль приказу. Их время выставляет в ряд разумный.
Ведь вечные законы правят миром, и только вечность может дать оценку, что классикой считать, а что отправить в мусор. Ведь люди тленны. Одни уйдут, придут другие, а классик всегда для них стоит на полке, где Основной Закон – Библия стоит и вторит популярно.
Вам нужно осознать что библиотека – "собрание Библий" и только классиков, все остальное хлам.
Источник света – классик во мраке бытия. Они всем помогают Учение понять в быту рассказов, на пальцах истину донесть.

Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий