четверг, 14 октября 2010 г.

Порок

Как узнать порок? Трудно. Он виден в проявлениях. Чаще душа и тело сговорившись врут Богу. Но видно проявление пороков: обогащение, чаще за счет других, скандалы в доме, на работе, следы побоев на теле, иль кражи, иль потери, всего не перечесть. Порока знания часто тело само открывает языком своим, когда глупость и гордыня свой порок открывают всем на каждом углу.

Вы говорите: "Кто о чем, а пьяница про стакан".
Порок вам надо упредить, а это могут знанья. Но что растить, то каждая душа сама решает. Всем для начала надо знать себя. Чему другого можешь научить, когда себя не знаешь?
Всегда есть отговорка: "вокруг ведь нет святых".
И в то же время с пороком бороться просто. Не надо с ним бороться вовсе, он победит всегда, надо силы перенаправить в антипод. И дерево порока завянет, как вянет сейчас организм.
Жадному щедрость развить. Лень трудом победить. Злому – комплимент сказать.
Вот для чего вам надо все узнать про душу и порок.
Раба порок ходить по кругу порочному направляет: утром встал, работа, чтоб заработать на жилье и пищу, вечером ужин, сон, и снова работа и так всё бытие.
И вот заканчивается мера бытия, что человек несет на Суд – пустые руки, он только ел и пил, и в страхе, раздражении свой срок пробыл.
Когда же душа порок свой одолела и разум свой пополнила от Бога, на стройке Царствия подобного Небесному трудилась, Отца Небесного, а не себя прославила, пришла на Суд с корзиной полной дел благих, награду даст Господь и жизнь душе спасет.
Вам надо обращать внимание на знамения. Множество разумных живых сущностей – это образы людей, похожих на эти сущности. От льва и орла до комара-кровопийцы и до бомжа – навозного жука.
Плоды – образ человеческих дел, от ароматных и съедобных до порочных, горьких, ядовитых.
Цветы – это образ промежуточных дел человеческих, от красивых, вызывающих восхищение до незаметных, одноцветных, не приковывающих внимание.
Болезни тела, несчастные случаи, болезни детей, жизненные неудачи, пьянство, наркомания – это проявление ошибочных, неправильных шагов, нарушений законов на жизненном пути.
Войны, теракты – это проявление ошибочных решений политических лидеров.
Вокруг нас видим вечные циклы: солнце всходит и заходит, реки постоянно текут, моря не переполняются, есть приливы и отливы.
Образ этих вечных цикличных процессов есть проявление Божественного порядка. Этот порядок нарушает только человек – сын Господа.
И у человека нет другого выхода, как получить полные знания о Земле и о том, какие процессы идут на ней, как управлять этими процессами.

Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий