понедельник, 25 октября 2010 г.

Долги

Не может человек без Бога быть. Бог с ним всегда, ведь он часть Бога. Душа не может не родиться, как не может родиться тело.
Вам надо оглянуться на знаменье: вот у родителей родился человечек, он беззащитен, но вы готовы защитить, он голоден и вы готовы накормить, у него болит животик, но кажется, что ваш живот болит. Вот стал ходить и говорить, вы учите его, он только вам и доверяет, на улице и при чужих руки вашей не отпускает. Не думали об этом?

А потому, что родители его, как боги для него.
Попробуйте, спросите согласен ваш ребенок поменять своих родителей? И в этом вам знаменье.
А души ваши тоже дети, но такие, что променяли Отца и Мать на родителей телесных. Потому Иисус сказал, что враги человеку – домашние его.
Но кто бы не взял в плен ребенка, родители только и думают, как освободить его из плена, копят деньги, чтобы выкупить, собирают силы, нанимают детективов, чтобы найти.
Так и Мы, Наши души находятся в плену у домашних, а Господь пытается освободить их из плена, выкупить.
Но наша беда в том, что домашние восстанавливают души против Родителей, не хотят отдавать, ибо не знают, что отдав, не потеряют.
Как мысленно родители не оставляют своих детей и помогают им как могут, но могут мало или ничего, так и Господь Своих детей не оставляет, но Он – то может все и всем нам помогает.
А человек, хоть окружен знаменьями, никак не может того понять, и сам отказывается признать, что неотъемлем он от Бога.
Слова: "я верю в Бога" красноречиво говорят, – не верит он в единство Наше.
Весь мир земной – это Мой дом, а человек пришелец в нем. Не хочет он того признать, а роль хозяина присвоил. В Моем хозяйстве, на лужайке вы строите свои дома, Мои аллеи вы срубили, всю живность перебили, без спроса роете канавы, чтоб нефть и газ достать, и в водоемы сливаете все нечистоты ваши. Теперь представьте свой участок и пришельцев таких же как и вы, когда в отъезде оказались.
Гордится ветвь, что зеленеет, но вот идет садовник и обрезает то, что не плодоносит и ствол с корнями не признает.
А ветвь не может оправдаться, а может только выгибаться, да листьями шуметь.
Когда закончилась мера бытия душа к Родителям приходит, в тот дом откуда и ушла и что же ей сказать придется? Никто не может просто так побыть и просто так пропасть.
Откуда вышли вы, туда вы все вернетесь, в другом лишь виде.
И в материальном мире также, родился тлен и в тлен уходит, Земля земная получит тлен земной, пришла душа из духовного мира и возвратится в тот же дух, а на земле они побыли вместе, соединились временно и разошлись.
Лишь разные у них были с родителями встречи и прощанья. Домашние детей встречают и провожают, а Небесные провожают, а потом встречают.
И всем процессом Господь управляет, Он сына в мир к вам посылает, соединяет тлен с душой, потом разъединит тлен с душой, и душу в дом Свой возвращает, и спрашивает: "Что на земле вы с тленом натворили?"
Вы на земле Родителей не признаете, не слышите их наставлений, а дома по результатам вашего творения Родители откажутся от вас.
Вам надобно понять, что Господь духовное в земное превращает, что означает пребывание во вращении, а остановить Его вращение невозможно, оно дается душам для учения, а учение для совершенства. Ведь сказано для вас: век (вечно) живи и век (вечно) учись, не сказано бывай: а сказано живи.
Господь перед отправлением в бытие душе кредит дает, а душа под обязательства кредит берет. Кредит то знанье истины необходимой, а обязательство – те истины на землю отнести и поручения исполнить.
В духовном мире, где души пребывают, друг друга видим мы. Когда душа в тело вошла, тела не видят душ.
Вы запросто о Боге позабыли, так что же говорить о невидимой душе?
У вас в цене блага земные, за них готовы кровь пролить, но не свою – чужую. Не зная, что Закон исполнив, гораздо больше можно получить без пота, без суеты, без страха и мгновенно, и труд тот будет радостным и вдохновенным.
Есть среди вас, кто пресыщается земным, дарами Божьими пресытиться нельзя, они не могут надоесть, Господь меняет их постоянно, чтоб детям наслажденье доставлять.
Кто это испытал? Таких пока что мало!
Не верит им остальное большинство, их чудаками называют и не от мира нашего иль шарлатаном, убогим и смешным. Но Мне-то видно как смешны те, кто смеются хором над единицами Моими.
Не верят в то, что не испытали, а новое всегда бывает только в первый раз.
Увидеть надо два пути: от Бога благо, щедрость, любовь и истина; от человека – неверие и гордость, похоть, жадность и к истине презренье и непризнание родства.
Последний путь вы называете и правы в том, а как иначе, кредиты взяли, а отдавать не стали, и стали должниками.
Путь должников: и ждать Суда не надо, иль в яму иль в острог с названьем ад.

Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий