воскресенье, 10 октября 2010 г.

Божественный процесс

В человеке, как и во всем живом мире тоже заложен Божественный процесс – это его движение к совершенству, обучение знаниям мироустройства из уст Божиих, исполнение своего общего предназначения в каждом воплощении. Для этого процесса Господь дает человеку силы, здоровье, счастье и вечную жизнь душе.

С Божественными силами человек может неограниченно много, может писать множество стихов и книг, где будут содержаться глубокие знания, может мгновенно исцелять, находить единственно правильное жизненное решение.
Пока редко кто живет в этом процессе, и человечество не знакомо с результатами труда этих людей, умеющих творить чудеса. Это могла бы выявить "Интеллектуальная Олимпиада", как выявляют спортивные Олимпиады неограниченные возможности тела человека.
Цель человека в Божественном процессе творить и созидать, как Творит и созидает Господь Бог наш Отец Небесный, и жить вечно.
Если человек не признал своего Отца, стал безродным, беспризорным, блудным, избирает свой собственный жизненный процесс, строит жилье, заботится о пище для тела, плодится только детьми, работая (становится рабом), то Господь дает ему минимум сил, чтобы он не потерял шанса отказаться от своего процесса и начал осуществлять Божественный процесс совершенства.
На пути процесса, выбранного человеком, Господь выставляет препятствия, образно, человек идет не по дороге, а заходит в темный лес, бурелом, болота, где тратит много сил, может сломать ноги, руки, там его могут ограбить, занести инфекцию в раны, он может заболеть. В этом процессе человек думает, как сохранить здоровье, как вылечиться лежа в кровати, но в этот момент он уже не может работать. Такой же жизнью живут и его дети. От неудовлетворенности подобного бытия человек употребляет алкоголь и наркотики, вводя мозг в паралич, погружаясь в небытие, на время уходит от проблем. Но после наступает похмелье, возвращаются проблемы и все повторяется вновь. В этом порочном кругу проходит бытие многих.
Господь видит такое бессмысленное пребывание человека и лишает его своих даже минимальных сил, прерывая его бытие, человек умирает, а душа после возвращения в духовный мир может быть отправлена в ад, за совершенные в бытии грехи и не отработанные долги.

Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий